こんばんは!とろこです(*´꒳`*)
今日はご当地ソフトクリームの旅
第2回目!
沖縄に行った時に、ご当地ソフトクリームをもう1つ食べていたので、紹介していきたいと思います。
沖縄の雪塩ソフトクリーム
さらさら、ふわっとしたまさに雪のような感触の雪塩を使用したソフトクリームです。
宮古島の塩を使った様々な商品を取り扱っている、塩の専門店。
中でも雪塩ソフトクリームは有名ですよね。
東京にも店舗があります。
それではさっそくいただきまーす!
塩気が爽やかでおいしい♡
バニラと塩ってやっぱり合うのですね〜。
塩気には角がなく、比較的マイルドです。
濃厚だけど、塩気があるお陰で重すぎないから、暑い沖縄でも食べやすいのではないかなと思います。
そうそう。
イートインスペースに合わせ塩がありました。
この中から自由にトッピングができちゃいます。
私はハイビの塩をトッピング。
赤みがかったピンクが映えます。
塩気と酸味がプラスされてまた違った風味に変化しました。
これまたおいしい。
他のトッピングもまたいろいろ試してみたいな。
しょっぱさが癖になる、不思議なソフトクリームでした。
【塩屋(まーすやー) 国際通り店】
ごちそうさまでした!