こんばんは!とろこです(*´꒳`*)
冷凍食品コーナーでおいしそうなものを見つけたので、買ってみました(^^)
日清の沖縄風ソーキそば
パッケージを見て、ピンときました。
ソーキそば、おいしいですよね( ´ ▽ ` )
琉球柄も雰囲気があって良いですね。
説明を読むと、スープはかつおとぶたの合わせだしで、具材は炙り軟骨ソーキ、かまぼこ、ねぎ、紅しょうがとなっています。
トッピングは至ってオーソドックス。
開封。
入っているものがこちらです。
左から
・麺と具材
・スープ
・トッピングの紅しょうが
です。
麺と具材は電子レンジで温めて
スープは熱湯を入れて…
合わせて完成!
ひゃーおいしそう♡
見た目のクオリティも高いですね!
彩りも良し。
それではいただきまーす!
麺は平打ちで、食べ応えがあります。
スープがめちゃくちゃおいしくて( ´ ▽ ` )
あっさりしているんだけどきちんとコクがあります。すごく好みの味。
そして注目したいのが、この炙り軟骨ソーキ。
結構大きいのが入ってる。
すごく柔らかくて、ほろほろ。
味もしっかりしみていますよ〜!
おいしい(^^)
ソーキそばといえば、やはりこれが入っていないと!
予想以上のおいしさでした◎
気軽にソーキそばを味わうことができるので、皆さんもぜひ食べてみてください。
私はリピート決定です*\(^o^)/*
ごちそうさまでした!